項目介紹

受新型冠狀病毒疫情影響,香港社會面對前所未見的挑戰,本港失業率及就業不足率持續攀升,而食物更成為因疫情而受影響人士最迫切的需要之一。為此,香港賽馬會慈善信託基金撥款二億四千萬,聯同六間非牟利機構及一間企業夥伴推行的「賽馬會逆境同行食物援助計劃」,透過多樣化及創新的食物援助方式,為超過七萬個合資格人士提供適時的過渡性食物援助,以紓緩因疫情衝擊而導致的經濟壓力。計劃涵蓋以下四個範疇,令服務範圍更廣,以及配合受助人的不同需要:

「自在食」速凍餐自助提取機服務
「自在食」速凍餐自助提取機座落各區,以創新及更具彈性的取餐方式,尤其為不同作息時間的人士,提供為期最長一年的食物援助服務。
「煮飯食」食物包服務
為合資格人士和家庭提供八星期的食物包援助服務。食物包包括基本糧食如米、麵條、罐頭以及超市現金券,更可因應受助者的需要,例如長者、嬰兒/幼兒、少數族裔人士而提供合適的食物。
「趁熱食」熱食飯盒服務
由社區廚房每天製作熱食飯盒,為居住環境欠佳人士和家庭提供為期最長一年的免費熱食飯盒支援服務。
「馬上食」網上點餐服務(將於10月推出)
會優先為行動不便或沒有煮食空間人士提供食物支援。
檢查你是否符合資格
捐助及策動
策劃及統籌
計劃夥伴

使用條款及免責聲明 | 隱私權政策聲明及個人資料收集聲明

© 2020 賽馬會逆境同行食物援助計劃 版權所有